雙眼皮整形資訊 雙眼皮相關話題 雙眼皮留言與來電諮詢 全面介紹雙眼皮手術 雙眼皮訴求的重點 訂做專屬雙眼皮
雙眼皮
 


HOME > 打造完美雙眼皮的第一眼

打造完美雙眼皮的第一眼

 

雙眼皮手術」是所有整形手術中,最具「畫龍點睛」效果的一種。原本兩眼無神、相貌平平的人,可能在做完雙眼皮之後變得美目盼兮而脫胎換骨,因此,「眼睛是靈魂之窗」這句話是說得一點也不錯。

 

單眼皮除了讓眼睛看起來較小、較無神采之外,還可能因厚重的眼皮往下擠壓,造成睫毛倒插或視野變小,既不美且不便。在台灣,約有三成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙,因此,雙眼皮手術是國內最常做的整形手術,尤其每逢寒暑假,年輕學子們更一窩蜂地擁往整形科門診,要求訂做一雙亮麗自然的大眼睛。

 

長久以來,〝縫雙眼皮〞一直沒有獲得多數整形醫師的青睞,里約診所雙眼皮主因為它的結果不穩定,雙眼皮的消失率也太高,所以〝割雙眼皮〞始終是上眼皮整形手術的主流方式。

隨著〝韓風〞南漸,已有愈來愈多的愛美一族希望擁有一雙〝自然〞又〝無痕〞的電眼。一般來說,縫雙眼皮雖能無痕,里約診所雙眼皮但不持久;割雙眼皮雖能持久, 但切口無論多小,還是難免留下疤痕。因此,如果有一種能讓雙眼皮既持久又無痕的做法,絕對會大受消費者歡迎!

單眼皮變雙眼皮的原理

無論以切開法割雙眼皮,或用埋線法縫雙眼皮,目的都在利用疤痕或縫線製造皮膚和提瞼肌之間的人工連結,之後只要睜開眼睛,隨著提瞼肌收縮向上移動,就會將縫線一起往上拉,連著縫線的皮膚也跟著向上,因此會在眼皮表面產生皺褶而形成雙眼皮。
雙眼皮縫合術從最早日本引進,使用吸收線將珠子縫合在雙眼皮上。後來,三點式縫合法,訂書機縫合法,到現在所謂埋線法,其間的演變與發展,唯一的理由是希望能夠無疤痕,無恢復期及持久性。

在觀念上,以往雙眼皮縫合術是希望在眼皮與眼臉板上發生炎症反應,形成疤痕組織,造成眼皮與眼臉板的沾粘,進而形成雙眼皮。現在所謂埋線法,是在希望形成雙眼皮的位置上,藉由不吸收線的存在,形成提眼睫肌的延伸,連接至眼皮,而形成雙眼皮。不須要炎症反應及疤痕的形成來形成雙眼皮,自然恢復時間減少,也無外在的疤痕。

 

雙眼皮縫合術有別於"割"的雙眼皮,在於縫合術的目的在於單純的形成雙眼皮,不需要切除多餘的皮膚,與皮下組織、肌肉。因此,在整形外術的領域中,大家都力求雙眼皮縫合術無疤痕,無恢復期,並產生持久的雙眼皮。埋線法便是目前恢復最快的方法。韓國BK雙眼皮縫合形成術,正是利用埋線法的原理,而且一條線到底,方法簡單可靠,萬一不滿意,只要拆掉線,即可恢復。使用細如髮絲的尼龍線(7-0 nylon)在希望形成雙眼皮的地方,造成皮膚與提眼睫肌的延續,在睜開眼睛的同時,像拉起布幕一樣,形成雙眼皮。其優點就是手術時間快,恢復期短,無疤痕,而且可恢復原狀。