雙眼皮整形資訊 雙眼皮相關話題 雙眼皮留言與來電諮詢 全面介紹雙眼皮手術 雙眼皮訴求的重點 訂做專屬雙眼皮
雙眼皮
 


HOME > 雙眼皮手術的大革新

雙眼皮手術的大革新

 

雙眼皮整形外科手術是國人最常接受的整形外科手術,依病人的年紀及眼皮鬆弛程度,採用切開法或縫合法,原則上是上眼皮的皮膚鬆弛或過多,想去除不需要的皮膚或脂肪,就採用切開的方法。優點是:雙眼皮再消失的機會很小,且可以矯正上眼皮下垂或皮膚鬆弛。缺點是:切開的皮膚會留下疤痕且浮腫期較長。一般要術後兩個月,看起來比較自然。

 

雙眼皮縫合法技術:

縫合法比較適用 20 歲左右眼皮比較薄的人,優點是:雙眼皮縫合法手術簡單,消腫快,術後不必拆線,手術 2-3 天就不太會腫。缺點是:無法切除過多的皮膚及脂肪,一般人會覺得用縫合的方法,雙眼皮鬆開的機會比較高,事實上,是看縫合的技巧而定,用縫合方法也可以維持永久的雙眼皮。
年紀大雙眼皮整形外科手術方式:

 

對於年紀大導致上眼皮鬆弛、下垂,尤其是眼尾部分明顯下垂者,用一般雙眼皮的切開方法手術,會導致眼尾有一道長長的疤痕,可能要半年後才會消失不見。另外一種選擇是將傷口放在眉毛下,尤其適用於有紋眉的患者,眼尾的疤痕可躲在眉毛下緣不易發現。另外也可以考慮使用內視鏡的額頭拉皮手術,將下垂的眉尾拉高,可同時改善眼尾下垂及魚尾紋、抬頭紋等,可謂一舉多得。
眼皮下垂手術方式:

 

有些人有先天性或後天造成的單側或雙側眼皮下垂 (Ptosis) ,是因提眼臉肌筋膜失去上抬的功能或是與眼臉板接合處鬆脫所造成的。這跟上面所提到的因年紀導致上眼皮鬆弛而下垂是完全不同的。而矯正的方法也複雜許多,如同時又要製造相對稱而美麗的雙眼皮,對整形外科或眼科醫師而言,都是一項挑戰。

 

雙眼皮手術合併症:

事實上,雙眼皮的手術最常見的合併症就是不對稱。手術後初期有可能因兩側血腫不一而造成不對稱,一般而言術後三個月就即可改善。如果三個月後還是有明顯不對稱,可能需要再進行一次矯正手術。

 

雙眼皮手術步驟:

 

雙眼皮手術可說是整形手術中最常見的手術,雖然步驟簡單,但涉及了動態的眼皮、里約診所雙眼皮眼睛的大小、眼皮的厚薄、脂肪組織多寡及醫師的技巧與審美觀,所以其中還是涉及許多「眉角」。

 

首先我們先由眼睛的審美觀說起,當然每個人都有自己的喜好,但是相信大家還是喜歡自然且高度適中的雙眼皮縐褶,里約診所雙眼皮沒有浮腫現象也沒有多於下垂的眼皮,而且一定要兩眼對稱。