雙眼皮整形資訊 雙眼皮相關話題 雙眼皮留言與來電諮詢 全面介紹雙眼皮手術 雙眼皮訴求的重點 訂做專屬雙眼皮
雙眼皮
 


HOME > 符合東方自然美雙眼皮

符合東方自然美雙眼皮

 

雙眼皮埋線法
雙眼皮整形手術,醫學上叫做重瞼術或上瞼皺襞成形術。是近幾年開展較多的一種眼部美容術,方法也較多,大致可分為三類,一是埋線法,二是縫線法,三是切開縫合法。現分別介紹如下。


(1)埋線法:此法是通過縫線,在瞼板淺層提上瞼肌腱膜與皮下組織之間,當眼瞼上舉時,形成重瞼即雙眼皮。此法的優點是操作簡單,無創口,術後不包眼,也不需要拆線,術後當即可上班工作,重瞼皺折自然,如初學者手術失敗或病人對效果不滿意,尚可用原法或改用縫線法重做。缺點是雙眼皮有消失的可能。理線法適應於隱性雙眼皮者,以及皮膚薄、脂肪少的單眼皮者。

 

(2)縫線法:此法是通過縫線的結紮壓迫皮膚和瞼板,使縫線處形成條狀瘢痕粘連,使上瞼出現重瞼。一般術後7天拆線。此法的技巧主要在結紮縫線上,鬆緊要有適度,以睫毛輕度上翹為宜,過鬆則黏連不牢,重瞼有消失的可能,過緊皮膚易形成皺折,顯得不自然。此法適應於眼瞼正常或眼瞼較薄、上瞼皮膚無鬆弛或僅有輕度鬆弛者。

 

(3)切開縫合法:這是一種需要開刀的方法。術前要精心設計重瞼的高度,里約診所雙眼皮標記出上瞼皮膚折痕線以及需要切除皮膚的上界等。然後按預先設計的重瞼線切開,去除鬆弛過剩的皮膚及多餘的脂肪,最後用 5/0絲線間斷縫合,術後7天拆線。此法的特點是雙眼皮皺較深、清晰,維持時間也長久。此法適應於上瞼皮膚鬆弛、上瞼皮膚較厚,以及上瞼皮下脂肪較多者即俗稱「水泡眼」。

韓式雙眼皮讓小眼變大更有神

 

韓式微創法
韓式微創法是部分切開法,是切開法和埋線法的折中型,是保留這兩個雙眼皮手術優缺點的手術方法。里約診所雙眼皮這種方法當初引進時,受到了很多關注,非常受歡迎。對要求重瞼線外段明顯而內段溫柔的年輕女性是很理想的方法。部分切開法的切口可以是一個或二個以上,可以按照每人個性設計。這種切開法使醫生操作方便,可以形成穩固的連接。

高分子埋線法
埋線法是因術後浮腫較少、不留疤痕,是最近很常見的雙眼皮手術。上瞼皮膚薄、脂肪少的人想要自然的雙眼皮,可不切開皮膚只在上眼皮取三個小縫,並連接皮膚和上瞼提肌形成雙眼皮。這種手術操作簡單,而且時間短、就算形態不理想,重瞼修復手術也不困難。

雙眼皮手術後浮腫明顯少於切開法。但比切開法重瞼消失的可能性稍大,而且因為有三處埋線點,有閉眼時埋線部位向外突出的小囊和睜眼時縫線部位張開過多可能性的缺點。但大部分的情況下即使用埋線法縫線也不會鬆解。這種雙眼皮手術可能隨著時間的流逝眼瞼的彈性減弱、眼皮老化、眼下垂,有雙眼皮消失的可能性。但這不是縫線鬆解引起的。只要行修復手術可解決這種問題。