雙眼皮整形資訊 雙眼皮相關話題 雙眼皮留言與來電諮詢 全面介紹雙眼皮手術 雙眼皮訴求的重點 訂做專屬雙眼皮
雙眼皮
 


HOME > 雙眼皮是整形最常做的手術

雙眼皮是整形最常做的手術

 

「眼睛是靈魂之窗」,這句話說明了眼睛在整個臉部的重要性。就美學而言,外貌上能擁有明亮的雙眼是非常重要的;就整形外科而言,雙眼皮手術往往有畫龍點睛的效果。現今整形醫學的進步,愈來愈多人想要藉由手術來達到心目中的美麗雙眸,而雙眼皮手術正是國內最熱門也是整形外科醫師最常做的整形項目之一。

 

所以如何讓眼睛變大變亮,雙眼皮整形手術儼然已成為一種流行的趨勢。雖然雙眼皮手術對於整形手術而言是較為簡便的手術之一,但若想擁有一對自然完美的雙眼皮,一些注意事項仍然是不可忽略。對於雙眼皮整形手術,由於每個人的審美觀感不同,相對的和醫師之間的溝通就非常重要。雙眼皮手術前,請先與醫師做好良好的溝通及諮詢,以醫師專業的眼光及經驗,詳細評估你所期待的眼型,再充分瞭解術後照顧細節及可能的後遺症。因此,該雙眼皮手術成功與否就在於整形醫師精確的判斷及其細膩的技術。


雙眼皮手術大致上可分為縫合法及切開法二種。里約診所雙眼皮縫合式雙眼皮手術適合眼窩脂肪少、眼皮薄、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。其優點是手術時間短、容易消腫、自然、恢復快、無疤痕且術後不需要拆線。但缺點是幾年後容易出現縫線鬆脫或斷裂而造成雙眼皮皺褶消失的情形。切開式雙眼皮手術—屬於永久式雙眼皮,適合眼皮泡腫、脂肪肥厚、眼皮老化下垂、鬆弛的人。此手術較不易出現雙眼皮消失或變淺的情況,但其恢復時間稍長,一週後即可拆線。縫雙眼皮的方式是將眼皮縫到眼瞼提肌的肌膜或是眼瞼板,平均約縫二至三針。割雙眼皮則是在上眼皮開刀,切除過多的皮膚和肌肉,將眼瞼提肌肌膜、脂肪分離,切除過多的脂肪,再將上眼皮固定在眼瞼提肌的肌膜上,以做出雙眼皮的效果。

 

祛眼袋手術
眼袋在醫學上稱為下瞼皮膚松垂症。多見於中老年人群,是由於年齡增大導致下瞼皮膚鬆弛,里約診所雙眼皮皮膚與眼輪匝肌間的纖維組織連接減弱,同時眼眶隔膜下及眼內脂肪組織經眶隔的薄弱部位向外突出,使眼瞼皮下形成臃腫的袋狀結構,故稱眼袋。眼袋是正常人的一種生理變化。上了年齡的人多數都有。但有些人過早地出現了,讓人看起來疲憊,沒有活力,就使人顯現出「老相」,影響容貌。除此之外個別嚴重者還產生一些併發症,如下瞼外翻、下瞼緣內翻倒睫、引起流淚、眼刺痛等不適。因此,對眼袋有礙美容以及伴有併發症者均可通過手術去除眼袋。眼袋矯正術可以恢復青春的容顏,並能矯正下瞼內翻和倒睫。因面部的衰老過程是不可逆的,故要求行眼袋祛除術的求美者日益增多。萬一眼皮有點泡,可以用縫的加眼皮抽脂,也能做到幾乎無疤的效果。但假如是嚴重的泡泡眼,或眼皮有鬆弛下垂的現象時,唯有切開式雙眼皮手術才能得到最好的效果。其實,用割的除了腫脹時間比較久以外,只要醫師的手法夠精細,疤痕也不至於太明顯。

 

要創造出有立體感的眼週神采並不難,首先要先把上眼皮過度堆積的脂肪適度摘除鋪平,讓上眼皮不再肥厚,而呈現出自然的眼眶線條,讓眼週展現出立體感,而放大眼部範圍,如此一來只要再加上一道精巧自然的上眼皮摺痕,就能讓眼睛放大得很自然,而且神采奕奕!不用上粧也漂亮。反之,也有眼週脂肪萎縮,使得眼眶過度明顯的眼形,這種情況在東方人身上通常會出現在中老年人,甚至伴隨著眼尾下垂,眼皮覆蓋在眼球上的現象,形成所謂的三角眼,這時除了要適度的填補脂肪或玻尿酸等填充物,還須要適度切除鬆弛下垂的眼皮,才可以重塑上眼皮摺痕,由於術後效果十分明顯,不但改善了憔脆的眼眶,改變了眼睛的形狀,看起來也年輕了許多,因此在中年熟女的整形項目中,根據雙眼皮經驗來說,雙眼皮手術與眼袋手術並列,算是排名第一的美容手術了。

<li><